Lilypie First Birthday tickers

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sábado, 18 de diciembre de 2010

El Menú de los Cutre Chefs



He decidido participar en el blog de "La Teta Reina" para dejar mi granito de arena para el Menú de los Cutre Chefs.
Para hacer honor al nombre, he realizado una receta bastante cutrilla ya que no tiene nada dificultad, pero es bastante vistosa, además de un entrante ligero y fresquito para esas cenas copiosas que tenemos en navidad. Pues nada, vamos al lío:

Ingredientes:

- Langostinos cocidos
- Lechuga iceberg
- Cebolleta o cebolla tierna
- Tomate
- Aguacate
- Huevo hilado

Y para la salsa:

- Salsa de tomate ketchup
- Mayonesa




No pongo cantidades concretas ya que cada uno la hace a su gusto dependiendo de lo que más le guste (más o menos cebolleta, sin aguacate, etc)


Preparación:

Después de lavar toda la verdura, cogemos la lechuga y la cebolleta y la cortamos en juliana (tiras muy finitas). La mezclamos y la reservaremos para más tarde.




Pelamos los langostinos y los cortamos en daditos, dejando alguno entero para la decoración final del plato. Hacemos lo mismo con el tomate y el aguacate.






Ahora toca hacer la salsa rosa. No tiene ningún misterio: mezclamos el ketchup y la mayonesa hasta que quede todo bien homogéneo. La receta "auténtica" lleva un chorrito de brandy o cognac pero yo no tenía, por lo que la he hecho abstemia. De todos modos, si queréis echarle pero tampoco tenéis una botella en casa, siempre podéis ir al bar de al lado y pedir que os pongan una copita para llevar.





Lo siguiente es hacer el montaje. Lo normal es usar un molde para hacerlo pero como yo no lo tenía y esto es una cutre receta, pues me he hecho un molde con una lata de conservas abierta por los dos lados. Seguramente me habría ido mejor un molde más ancho y menos alto, pero era lo que había y los cutres nos tenemos que adaptar...




Vamos a realizar una especie de lasaña con todos los ingredientes. Primero colocaremos una capa de lechuga y cebolleta. Luego otra de tomate, otra de aguacate, otra de langostinos, otra más de lechuga... Y así hasta llenar el molde hasta arriba.






Desmoldamos el cocktail, con cuidado de que no se nos desmorone antes de tiempo. Decoramos la parte de arriba con un poco de tomate y aguacate, le añadimos un poquito de salsa rosa y, finalmente la decoramos con el huevo hilado y con los langostinos que reservamos enteros (yo, además, le he puesto un tomatito cherry, que quedaba muy mono).




Y ya está!! Ya tenemos nuestro súper estupendo y súper vistoso cocktail de langostinos listo para comer. Espero que os haya gustado y que os animéis a prepararlo porque está buenísimo y el huevo hilado le da un puntito dulce que contrasta muy bien.





Un saludo y felices fiestas!!!!



7 comentarios:

  1. Sencillo, rico, y con ingredientes típicos navideños. Un éxito asegurado.

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  2. oye! ¡¡que plato más fino!!, me ha encantado!

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  3. Jajaja Muchas gracias! Es un plato más que nada vistoso, porque tener no tiene nada del otro mundo. Como diría un chef fino, es una ensalada "estructurada" XD

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  4. Pues tiene muy buena pinta y hay que tener en cuenta que por donde primero entra entra la comida es por los ojos!

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  5. En eso no te voy a llevar la contraria, Papalobo. Todo lo que tiene de fácil, lo tiene de vistoso. Ya me contaréis si os animáis, que oportunidades para prepararlo no os van a faltar con los atracones navideños que se avecinan...

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  6. Ostrás!, eso es detalle en la información!!! jajajajajaja
    Tu si que sabes hacer un paso a paso jajajajaja
    Ahora mismo reedito!
    Gracias por participar!!!

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  7. Ya ves... Es que se cree el ladrón que todos son de su condición, y como yo soy tirando a torpona, que me suelo liar siguiendo las recetas de otros... Pues así me salen las recetas, en modo "torpes y despistados". Así que, a quien no le salga la receta bien es porque ha querido!!! jejeje
    Un saludo grande y gracias a tí por dejarme participar ;-)

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